ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Три чеченских тхэквондиста завоевали право участия в Чемпионате и первенстве Европы

В универсальном спортивном зрительном комплексе РГУФКСМИТ в Москве прошёл XXII – Чемпионат и XX – Первенство России по тхэквондо ИТФ среди юношей и девушек. Соревнования проходили по всем дисциплинам. Как сообщил агентству вице-президент Федерации тхэквондо ИТФ Чечни Муса Ясаев, сборная команда Чеченской Республики выступила на этих соревнованиях в составе 22 спортсменов.

В течение шести дней на татами тхэквондисты продемонстрировали свое техническое мастерство и силу воли.

Выступление чеченских тхэквондистов завершилось одной золотой, двумя серебряными и шестью бронзовыми наградами. На высшую ступень пьедестала почета в весовой категории 45 кг поднялся Ислам Ахмедов. Как поделился сам чемпион, самой тяжелой была схватка за выход в финал, соперник- представитель г.Екатеринбурга оказался слишком неудобным. В финале боролся с земляком Рамзаном Абазовым.

Рамзан Абазов соответственно занял второе место. Тройку призеров замкнули Абдурахман Лечиев (51 кг), Адам Ларсанов (57), ХамзатДадаев (63 кг), Расул Байсултанов и Хизир Юсупов (69 кг).

Исмаил Яхьяев выступал среди конкурентов в абсолютной весовой категории. Выиграв все предварительные схватки, в финале уступив москвичу, стал обладателем серебряной награды. Бронзовым призером стал Зелим Айдамиров (57 кг).

Чеченских спортсменов к соревнованиям готовили тренера Мовсар Лечиев, Салман Эльдаров и Муса Ясаев.

-Это был трудный отбор к Чемпионату и первенству Европы, но и здесь наши спортсмены показали отличный результат. Ислам Ахмедов, Рамзан Абазов и Исмаил Яхьяев завоевали право участия в чемпионате Европы, который пройдет в Болгарии в середине мая,- отметил Муса Ясаев.

www.grozny-inform.ru Информационное агентство "Грозный-Информ"

Источник Грозный информ

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты